SMA Bukit Barisan Padang

1. Memiliki dan mencapai standar KTSP serta kurikulum muatan lokal pada SMA Bukit Barisan Padang.
  2. Membentuk sumber daya manusia yang berilmu pengetahuan, beriman dan bertagwa pada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur dan berakhlak mulia, berbudaya, mampu melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi, bersaing dilapangan kerja dan jadi panutan dalam masyarakat.
  3. Tercapainya standar ketuntasan kompetensi dan prestasi.
  4. Mencapai standar proses pembelajaran, meliputi pelaksanaan pembelajaran dan strategi/metode CTL, pendekatan belajar tuntas dan pendekatan pembelajaran individual.
  5. Tercapainya standar penilaian yang sesuai  dengan KTSP.
  6. Terpenuhinya standar fasilitas pendidikan yang memadai, meliputi penataan ruangan, perabot sekolah, media pembelajaran dan lingkungan sekolah menuju komunitas belajar.
  7. Terwujudnya standar manajemen kelembagaan berdasarkan manejemen berbasis sekolah.
  8. Terwujudnya lingkungan yang asri, nyaman dan kondusif.
  9. Tercapainya kegiatan ekstrakurikuler.